Waldpilze Im Blätterteig

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Portionen: 10

  • 450 g Blätterteig, Tk, 10 Scheib.
  • 1 Ei ((1))
  • 2 Eier ((2))
  • 250 g Waldpilze, gemischt
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schinken (roh)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Schlagobers
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Blätterteig nach Packungsanleitung entfrosten. Ei (1) mixen.

Schwammerln reinigen und blättrig schneiden. Zwiebel abschälen, klein hacken und in erhitzter Butter goldgelb weichdünsten. Schinken und Schwammerln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz dünsten.

Restliche Eier (2) mit Schlagobers durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Petersilie unterziehen, über die Schwammerln Form und stocken. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Abgekühlte Füllung auf die Blätterteigquadrate gleichmäßig verteilen. Die Ecken zur Mitte einwickeln und die Ränder gut glatt drücken.

Taschen auf ein Blech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und 20 bis 25 Min. backen.

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