Waldorfsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Knolle Sellerie
  • 2 Äpfel (süß)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1/2 Tasse Schlagobers (flüssig)
  • 2 Handvoll Walnüsse (klein gehackt)
  • 1 Ananas (ca. 800 g, gewürfelt; oder aus der Dose)

Für den Waldorfsalat zunächst den Sellerie schälen und roh ganz fein reiben. Die Äpfel entkernen und ebenfalls raspeln.

Mayonnaise mit Zitronensaft, Schlagobers, Nüssen, Äpfeln und Sellerie vermengen.

Den Boden einer Schüssel mit Ananas bedecken. Darauf die Hälfte des Salats gleichmäßig verteilen, dann wieder Ananaswürfel schichten und zuletzt den restlichen Salat daraufgeben.

Den Waldorfsalat mit Ananaswürfeln, Walnüssen und Salat verzieren.

Tipp

Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn er eine Nacht durchziehen kann.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Salat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Waldorfsalat

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 06.02.2017 um 14:34 Uhr

    Mit Hühnerbrüstchen. Passt zwar nicht zum Heringschmaus, schmeckt aber.

    Antworten
  2. aerofit
    aerofit kommentierte am 05.02.2017 um 16:56 Uhr

    Statt Ananas nehme ich immer Mandarinen!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche