Waldorfsalat Iii

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Portionen: 4

  • 250 g Sellerie
  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Majo
  • 3 EL Joghurt
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Weintrauben

Sellerie abschälen und in feine Streifchen reiben. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln. Äpfel abschälen, entkernen, ebenfalls reiben und mit dem Sellerie mischen. Majo mit Joghurt durchrühren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker nachwürzen und unter die Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.

Die Hälfte Walnüsse grob hacken, Weintrauben halbieren und entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die restlichen gemeinsam mit den gehackten Walnusskernen unter den Blattsalat vermengen. Den Blattsalat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen Weintrauben verzieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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