Waldorfsalat Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 2 Kleine, feste Knollensellerie
  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 2 Eidotter, zimmerwarm
  • 200 ml Erdnussöl
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Walnüsse (gehackt)

1. Den Sellerie säubern und abschälen, dann in streichholzfeine Streifchen schneiden. Die Äpfel abschälen und sehr fein würfelig schneiden. Mit dem Orangensaft einmarinieren.

2. In der Zwischenzeit die Eidotter in einem hohen, schlanken Gefäß mit dem Rührbesen des Mixers durchrühren. Das Öl unter durchgehendem Schlagen erst einmal tropfenweise, dann in dünnem Strahl hineinlaufen und weiterrühren, bis die Majo fest ist. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Zucker nachwürzen.

3. Den Blattsalat mit der Majo vermengen, mit Cayennepfeffer nachwürzen und auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüberstreuen. Zu diesem Blattsalat passen geröstete Toastdreiecke mit Butter.

4. Der Waldorfsalat schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag im Kühlschrank durchziehen lässt.

Stern 05 / 96

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Waldorfsalat Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche