Waldorfsalat I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 0.5 Glas Majo (125 g, 50 % Fett)
  • 0.5 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1.5 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 100 g Ananasstücke (a. D. Dose)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g Walnüsse

1. Aus Vollmilchjoghurt, Saft einer Zitrone, Majo, Salz und Pfeffer die Vinaigrette rühren.

2. Sellerie von der Schale befreien, in der Küchenmaschine oder evtl. auf der Haushaltsreibe grob raffeln und auf der Stelle unter die Sauce vermengen.

3. Apfel abspülen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Zwei Viertel für die Verzierung in Spalten schneiden. Die restlichen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce vermengen.

4. Ananasstücke abrinnen, ebenfalls unter den Blattsalat vermengen.

5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Mit den Walnusskernen und Apfelschnitze dekorieren.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Waldorfsalat

Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen

Nachspeise: Griessklösse mit Kompott

20 Min.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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