Waldmeistertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 250 g Butterkekse
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 500 g Erdbeeren

Für die Fülle:

  • 3 EL Waldmeisterblätter
  • 2 Pk. Götterspeise Waldmeistergeschmack
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Waldmeistersirup
  • 250 g Frischkäse
  • 2 TL Vanillezucker

Für die Glasur:

  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Waldmeistersirup
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Waldmeister Götterspeise (Pulver)

Zum Garnieren:

  • 250 g Schlagobers

Für die Waldmeistertorte zuerst den Teig zubereiten: Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken. Die Erdbeeren abspülen, halbieren und auf den Teig legen.

Für die Fülle das Götterspeise-Pulverin 125 ml Wasser auflösen. Obers steif schlagen. Den Frischkäse und die fein gehackten Waldmeisterblätter mit dem Sirup durchrühren und zum aufgelösten Götterspeisepulver geben. Die Menge auf dem Erdbeerboden gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Glasur Zucker und Götterspeise-Pulver in der Flüssigkeit auflösen und leicht erwärmen. Waldmeistersirup unterrühren und die Masse auf der Torte verteilen. Nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

Danach den Tortenrand lösen und Oberstupfen mit einem Dressiersack auf die Waldmeistertorte spritzen.

Tipp

Garnieren Sie die Waldmeistertorte auch mit Erdbeerstücken und Mandelblättchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Waldmeistertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche