Waldmeistercreme mit Limonensosse

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Portionen: 1

  • 10 g Gezupften Waldmeister
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 3 Blatt Gelatine
  • 6 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 5 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 30 g Zucker
  • 40 g Honig
  • l Limonensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • Kekse zum Verzieren

Den Waldmeister in Schlagobers aufwallen lassen und 5 Min. ziehen. Später die Menge durch ein Haarsieb aufstreichen.

Eier und Zucker miteinander schlagen, unter durchgehendem Rühren zur heissen Waldmeistersahne Form und abkühlen.

Die Gelatinblaetter in Wasser zerrinnen lassen und gemeinsam mit der geschlagenen Schlagobers unterziehen.

Die Krem 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Honig , Zucker und Limonensaft durchrühren.

Die Erdbeeren in Fächer schneiden.

Die Schmandsosse gemeinsam mit der Krem und den Erdbeeren auf großen Tellern anrichten.

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