Waldmeister-Spargelsuppe

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Für die Waldmeister-Spargelsuppe zunächst den Spargel schälen und am unteren Ende ungefähr 2 cm abschneiden. Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalen aufheben. Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erdäpfel ebenfalls schälen und klein würfeln.

Ungefähr einen Liter Wasser mit den Spargelschalen, dem Waldmeister, Zucker und Salz aufkochen. Dann die Herdplatte abdrehen und den Sud ungefähr 10 Minuten stehen lassen. Anschließend durch ein Sieb leeren.

Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Spargel und Erdäpfeln dazugeben. Mit dem Sud ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Den Deckel daraufsetzen und ungefähr 20 Minuten köcheln. Danach mit frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Waldmeister-Spargelsuppe pürieren und servieren.

Tipp

Wer die Waldmeister-Spargelsuppe noch feiner haben möchte, kann sie auch vor dem Servieren passieren.

Die Suppe kann auch mit anderen Kräutern zubereitet werden. Als Einlage können zum Beispiel Spargelspitzen verwendet werden.

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Kommentare23

Waldmeister-Spargelsuppe

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 05.03.2016 um 14:26 Uhr

    Habe zwar die Muskatnuss weggelassen und durch Knoblauch ersetzt, aber die Kombi mit Waldmeister ist echt interessant!

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 21.06.2015 um 07:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.05.2015 um 09:59 Uhr

    mal versuchen

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 01.05.2015 um 18:39 Uhr

    echt lecker!

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.04.2015 um 07:13 Uhr

    Raffiniertes Rezept mit dem Waldmeister.

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