Waldmeister-Extrakt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Bund Waldmeister
  • evtl. etwas Waldmeister-Sirup

Für den Waldmeister-Extrakt Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Sirup durch ein Haarsieb gießen. Nach Belieben etwas fertigen grünen Waldmeister-Sirup hinzfügen, damit die grüne Farbe intensiver wird. Den Waldmeister-Extrakt in eine sorgfältig gereinigte Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen.

Tipp

Geben Sie 1-2 EL Waldmeister-Extrakt in ein Sekglas und füllen Sie mit Sekt oder Prosecco auf.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Waldmeister-Extrakt

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 04.07.2014 um 06:44 Uhr

    ein bisschen Pfefferminzsirup in schöner grüner Farbe ginge auch ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche