Waldbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Waldbeeren (Brom-, Him- und Walderdbeeren)
  • 500 g Zucker (Gelierzucker)
  • Geliermittel (Pektin laut Angabe oder 15 g Konfigel)

Für die Waldbeermarmelade die Brom- und Himbeeren mit Zucker und Geliermittel laut Angabe bzw. Gelierzucker kurz aufkochen.

Früchte entweder ganz lassen oder mixen und passieren (wegen der Kerne). Püree nochmals aufkochen lassen, Walderdbeeren zugeben und wieder 2-3 Minuten kochen lassen.

Die fertige Waldbeermarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp

Ein fruchtiges Waldbeermarmeladen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare12

Waldbeermarmelade

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.02.2016 um 12:03 Uhr

    ich habe die Erfahrung gemacht, dass etwas frisch gepresster Orangensaft den Geschmack von diversen Beerenmarmeladen sehr verfeinert

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 15.10.2015 um 07:13 Uhr

    gut

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 14.09.2015 um 07:07 Uhr

    Extra Geliermittel wegen weniger Zucker, alles klar. Ich mach normal die 1:1 Methode mit Gelierzucker oder nehme den 2:1 Gelierzucker, den gibt´s inzwischen auch bio. Ansonsten sehr gutes Rezept mit den verschiedenen Beeren :)

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.04.2015 um 07:57 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 17.01.2015 um 15:16 Uhr

    Hab ich bereits probiert, schmeckt super.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche