Waginger Nudeln

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Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 150 g Hartweizengries
  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Muskat
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 300 g Bavaria blu
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 0.25 Knoblauchzehe
  • 1 Porree
  • 1 Karotte

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Porree und Karotte reinigen, in breite Streifchen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in geeistem Wasser abschrecken.

Teig anrühren und in einer Klarsichtfolie 1 Stunde abgekühlt stellen. Das Schlagobers kurz zum Kochen bringen und mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Knoblauch nachwürzen.

Bavaria blu in zwei Teilen unter das Schlagobers Form. Den Teig auswalken und in 1-2 cm breite und 2-3 mm dicke Streifchen schneiden. In leichtem Salzwasser 4-6 Minutenabkochen. Mit heissem Wasser abschrecken und unter die Käserahmsosse vermengen. Das Gemüse, Eidotter und Petersilie dazugeben und in tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen Bavaria blu überstreuen und überbacken.

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