Wagenrad

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Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 1000 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Hefewürfel (  42g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 200 g Sesamsamen

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine geeignete Schüssel Form, in die Mitte eine Ausbuchtung schieben, Germ hineinbröseln und mit Zucker und ein wenig Milch zu einem Dampfl durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen. Restliche Milch und Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal eine Stunde gehen. Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Teig mit den Händen herzhaft kneten und dabei Sesamsamen unterar- beiten. 2/3 des Teiges zu 21 Strängen formen und diese zu sieben Zöpfen von Acht Zentimetern Länge flechten. In Speichenform auf ein gefettetes Blech legen. Eine Teigkugel in die Mitte Form. Restlichen Teig zu drei Strängen formen, zu einem großen Zopf flechten und diesen als Kreis um die Speichen legen. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen. Daraufhin mit Wasser bestreichen und im Backrohr bei

200 °C ungefähr 45 min backen.

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