Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Naturjoghurt (3, 5 % Fett)
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Wasser (circa)

Die Butter bzw. Leichtbutter mit dem Zucker cremig rühren.

Die Eier trennen. Die Eidotter sowie den Joghurt zu der Fett-Zucker-Krem rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. So viel Wasser hinzfügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln der Reihe nach im Waffeleisen zu Ende backen.

kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

  1. Balance63
    Balance63 kommentierte am 23.09.2014 um 18:24 Uhr

    wie lange bäckt man die Waffeln? bei 1200 Watt muss man da voll aufschalten, wegen der Temperatur? danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche