Waffelschaelchen mit Walnussfüllung

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  • 190 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 sm Salz
  • 4 Eier
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Mehl
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Fein gemahlene Walnüsse
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 25 g Walnüsse (grob gehackt)
  • Staubzucker

90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig rühren. 2 Eier unterheben. Wasser, Mehl und Backpuover hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten.

Im aufgeheizten, eingefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3 Tarteletteförmchen(je 16 cm ø) mit Butter ausstreichen.

Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Schlagobers und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Restliche Butter schmelzen und einrühren.

Die Menge in die Waffeln befüllen, mit den gehackten Walnüssen überstreuen.

Die Törtchen 10 min backen, auf 160 °C herunterschalten und weitere 15-20 min backen.

Törtchen herausnehmen, auskühlen und mit Staubzucker überstreuen.

Vorbereiten eine halbe Stunde

Backen 35-40 min

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