Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 50 g Diätmargarine
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Süssstoff (flüssig)
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 120 g Mehl (Type 1050)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • Fett für das Waffeleisen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Diätmargarine cremig aufschlagen. Die Eier, das Salz, den Süssstoff und die Zitronenschale der Reihe nach zufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, über die Ingredienzien sieben. Die Buttermilch hinzugießen und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren. Den Teig etwa 10 Min. ruhen.

In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorwärmen. Das Waffeleisen einfetten, Teig hineingeben, verstreichen und goldgelb backen.

Der Teig reicht für etwa 6 Füllungen im Waffeleisen.

Tipp

Reichen Sie zu den Kalorienarmen Waffeln auch eine 'schlanke' Soße - z.B. mit Buttermilch und Waldbeeren!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Waffeln

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.07.2015 um 08:51 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 27.06.2015 um 18:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.04.2015 um 19:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche