Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Waffeln::

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 125 g Topfen (40% Fett)
  • 150 g Mehl
  • 150 ml Milch (circa)
  • 40 g Zucker

Birnen::

  • 2 Birnen
  • 50 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Zimt
  • 20 ml Williams
  • 20 ml Weisswein

Schokoladensauce::

  • 150 g Schlagobers
  • 120 g Zartbitterschokolade

Waffeln: Die Butter dickcremig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eidotter und Zitronenschale unter die Butter rühren. Topfen, gesiebtes Mehl und Milch vorsichtig durchmischen. Die Eiklar mit dem Zucker steif aufschlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln zu Ende backen.

Birnen: Die Birnen von der Schale befreien und in Spalten schneiden. In einer Bratpfanne Zucker und Butter zerrinnen lassen. Saft einer Zitrone, Birnen, Ingwer und Zimtstange dazugeben. Mit Williams und Wein löschen und die Birnen glasieren.

Schokoladensauce: Das Schlagobers zum Kochen bringen, 2-3 Min. auskühlen und dann die Schoko darin zerrinnen lassen.

Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.

002/02/15/index. Html

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche