Wachteln Mit Wacholder Und Zitrusfrüchten

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Portionen: 4

Marinade:

  • 20 Wacholderbeeren
  • 1 EL Korianderkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 0.5 Teelöffel Unbehandelte Zitronenschal
  • 0.5 Teelöffel Unbehandelte Orangenschale
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Saft davon)
  • 4 EL Kretisches Olivenöl (vielleicht mehr)
  • 1 Thymian

Wachteln:

  • 4 Küchenfertige Wachteln, a 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kretisches Olivenöl
  • 12 Wacholderbeeren
  • 0.5 Junge Knoblauchknolle
  • 1 Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zitrone; in Stückchen geschnitten
  • 1 Orange; in Stückchen geschnitten
  • 100 g Oliven

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Für die Marinade Wacholderbeeren, Korianderkörner und Lorbeer im Mörser zerstoßen, mit Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- und Orangenschale und -saft, Olivenöl und Thymian vermengen.

Die Wachteln abspülen und abtupfen. Mit einer Geflügelschere von dem Rücken her der Länge nach aufschneiden, dabei Rückgrat und Hals entfernen, die Vögel eben auseinanderklappen (wie Schmetterlinge). Die unteren Knochen der Keulen sauber abschaben, dann in die Brusthaut stecken, die Wachteln mit der Hautseite nach unten auf einen Teller legen und grosszügig mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.

Wachteln aus der Marinade nehmen, abtrocknen und auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Marinade zur Seite stellen.

Das Olivenöl in einem gusseisernen Kochtopf erhitzen und die Wachteln mit der Brustseite nach unten einfüllen. Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Die Wachteln im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C etwa 10 Min. anbraten und dabei öfter mit dem Bratfett begiessen, bei Bedarf seitlich ein klein bisschen Wasser hinzugießen. Die Wachteln auf die andere Seite drehen und weitere 5 Min. gardünsten, dabei häufig begießen. Die Zitronen- und Orangenstücke hinzufügen und gemeinsam mit den Oliven kurz darin erwärmen. Alles auf einer aufgeheizten Platte gemeinsam mit dem Fond anrichten.

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