Wachteln Mit Knoblauch - Nog Tod Grob Gab Khaoman

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Portionen: 4

  • 8 sm Wachteln
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Korianderwurzeln
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 3 EL Sojasosse (hell)
  • 1 EL Austernsosse
  • 2 EL Cognac
  • 2 Tasse Reis
  • 50 g Champignons
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Koriander (Zweige)
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Fischsosse
  • 50 ml Kokosmilch (ungesüsst)

1. Die Wachtein abspülen, abtrocknen und mit dem Zucker in eine grosse Schüssel füllen.

2. Die Knoblauchzehen abschälen, Korianderwurzeln abspülen und reinigen. Beides mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Zusammen mit Sojasosse, Austernsosse und Cognac zu den Wachteln in die Backschüssel Form und alles zusammen gut mit den Händen mischen. 30 Min. durchziehen.

3. Den Langkornreis wie auf der Packung angegeben machen.

4. Die Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Korianderzweige abspülen, abtrocknen, die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern.

5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Wachteln darin aufjeder Seite 5 bis 6 min rösten. Herausnehmen und warm stellen.

6. Schwammerln und Zwiebel in die Bratpfanne Form und kurz darin andünsten, dann den gekochten Langkornreis hinzfügen und unter Rühren erwärmen.

7. Fischsauce und Kokosmilch hinzfügen, kurz erhitzen und das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Koriander nachwürzen.

8. Die Wachteln auf aufgeheizten Tellern mit dem Langkornreis anrichten.

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