Wachteln mit karamelisierten Äpfeln

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (rotschalig)
  • 4 Wachteln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 100 ml Wild- oder Geflügelfond
  • 3 Teelöffel Zucker

Backrohr vorwärmen.

Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe schneiden.

Wachteln mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Einige Rosmarinnadeln in die Bauchhöhle legen Das Butterschmalz in einer ofenfesten geben erhitzen. Die Wachteln einfüllen und auf der mittleren Schiene der aufgeheizten Backofens 10 min rösten. Die Wachteln herausnehmen und warm stellen.

Fond in der Hühnersuppe loskochen. Später kochen und den Wild- oder Geflügelfond dazugeben. Nochmals ein klein bisschen kochen.

Den Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren. Die Apfelringe einfüllen und im Karamel gardünsten, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln daraufsetzen.

Das Gericht mit dem Bratensaft beträufeln.

Als Zuspeise: Brokkoli und Kartoffelgratin.

E-Küchenherd: Grad : 220

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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