Wachteln mit Honig gebraten und Zimtcouscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Wachteln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 150 g Couscous
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 3 Zweig Thymian

Von den Wachteln Brüste und Keulen herauslösen. Die Karkassen mit 1 El Butterschmalz in einem Kochtopf anbraten. Zwiebeln von der Schale befreien, würfeln, die Hälfte dazugeben und mit 700 ml Hühnersuppe löschen, etwa eine halbe Stunde machen.

Lauchzwiebeln reinigen und klein schneiden. Die übrigen Zwiebeln in einem Kochtopf mit 1 El Butterschmalz anschwitzen, 300 ml Hühnersuppe aufgießen, Zimtstangen dazugeben und zum Kochen bringen. Den Couscous untermengen und bei kleiner Temperatur und häufigem Umrühren ausquellen. Lauchzwiebeln Rosinen und gehackte Mandelkerne dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Granatapfel entkernen, die Hälfte der Kerne zu den kochenden Wachtelknochen Form.

Wachtelkeule und #brüste in einer Bratpfanne mit 2 El Butterschmalz zu Anfang auf der Hautseite zirka Drei min goldbraun rösten, dann auf die andere Seite drehen und fertig gardünsten. Fleischstückchen aus der Bratpfanne nehmen, das Fett aus der Bratpfanne abschütten. In der Bratpfanne 1 El Butter, 1 El Honig und Thymianzweige schwenken und kurz heiß werden. Die Wachtelteile darin auf die andere Seite drehen.

Die Wachtelbruehe passieren, 200 ml davon in einen Kochtopf Form, aufwallen lassen, mit 1 El kalter Eiskalten Butterstückchen binden (montieren) und nachwürzen. Die übrigen Granatapfelkerne dazugeben. Wachtel mit Couscous sowie der Sauce anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wachteln mit Honig gebraten und Zimtcouscous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche