Wachteln auf Romanasalat

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  • 4 Schön fleischige Wachteln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Romana, (auch Romain- oder Koch-Blattsalat genannt)
  • 125 g Butter
  • Walnussöl
  • Pflanzenöl
  • Sherryessig

Wachteln nach Belieben ausnehmen, spülen, mit Küchentuch abtrocknen, durch Brust und Rücken halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattsalat reinigen, spülen, abtrocknen und in 3-4 cm breite Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen, die Wachteln bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Min. rösten, bis sie braun und innen gar sind.

Aus jeweils zur Hälfte Nuss- und Pflanzenöl, Sherryessig/ Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Die Romanastreifen auf einer Platte anrichten, mit Essig-Öl-Mischung beträufeln. Die Wachteln mit der heissen Butter über den Blattsalat Form, lauwarm zu Tisch bringen.

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