Wachtelei im Specknest auf Rucolabett

Zutaten

Portionen: 6

  •   12 Stk. Wachteleier (aus dem Feinkostladen)
  •   12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  •   Fleur de Sel (Salz)
  •   Pfeffer (weiß)
  • 500 g Rucola (oder Spinat)
  •   2 TL Apfelessig
  •   1 TL Senf

Zubereitung

  1. Für das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett 12 Mini-Muffinförmchen ausbuttern und jeweils eine halbierte Baconscheibe quer und längs damit auslegen.
  2. Wachteleier vorsichtig mit einem Messer anschlagen und in die Baconmuffins gleiten lassen. Mit etwas Meersalz würzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 5 Minuten backen, so dass das Eiweiß fest, aber der Dotter noch leicht flüssig ist.
  3. Rucola waschen und putzen, eventuell Stiele kürzen. Essig mit Senf und den Gewürzen verrühren und nach und nach das Kürbiskernöl zufügen.
  4. Rucola mit der Vinaigrette benetzen, auf Vorspeisentellern mit dem Speck-Wachtelei anrichten. Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett sofort servieren.

Tipp

Das Wachtelei im Specknest auf Rucolabett eignet sich am besten als Vorspeise, kann aber auch als Jause oder Zwischengang serviert werden.

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7 Kommentare „Wachtelei im Specknest auf Rucolabett“

  1. anni0705
    anni0705 — 30.12.2015 um 08:00 Uhr

    sehr gut

  2. marwin
    marwin — 27.3.2023 um 11:51 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. graue Katze
    graue Katze — 30.10.2015 um 16:51 Uhr

    Klingt gut!

  4. edith1951
    edith1951 — 22.7.2015 um 17:43 Uhr

    köstlich

  5. rudi1
    rudi1 — 9.6.2015 um 06:44 Uhr

    sehr gut!

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