Wachtelei gebacken auf Bärlauchpüree

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Portionen: 6

  • 6 Stück Wachteleier
  • Mehl (Ei und Weißbrotbrösel zum Panieren)
  • Pflanzenfett (zum Herausbacken)
  • Kaviar (zum Garnieren)

Für das Bärlauch-Püree:

Für die Schnittlauchsauce:

Für das Wachtelei zuerst das Bärlauchpüree zubereiten. Dazu Erdäpfel schälen und in Salzwasser sehr weich kochen, abseihen und kurz ausdämpfen lassen. Noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Heiße Milch und Butter einrühren, anschließend mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Masse durch ein Passiersieb streichen. Mit Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle und frischer Muskatnuss abschmecken.

Kurz vor dem Anrichten den in einem Mixer frisch pürierten Bärlauch (mit etwas Rindsuppe!) oder das Bärlauchpesto unterrühren. Das Erdäpfelpüree in einen Dressiersack füllen und in der Mitte der etwas vertieften Teller anrichten.

Die Wachteleier für 2 Minuten und 45 Sekunden im Wasser wachsweich kochen. In Eiswasser abschrecken, vorsichtig schälen, mit Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett schwimmend herausbacken.

Für die schnelle Schnittlauchsauce alle Zutaten miteinander verrühren.

Von den Eiern die Kappen abschneiden, ein Nockerl Kaviar draufsetzen, Kappe wieder aufsetzen. Wachteleier auf das Püree setzen, mit Schnittlauchsauce garnieren und servieren.

Tipp

Die Wachteleier können auch durch einfache Freilandeier ersetzt werden, jedoch verlängert sich die Kochzeit auf 5 Minuten. Anstelle des so gesunden Bärlauchs können Sie auch dne ebenso gesunden Kaviar in jeder Form dazu servieren.

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Kommentare8

Wachtelei gebacken auf Bärlauchpüree

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 30.01.2016 um 13:59 Uhr

    war zu schnell .. sieht sehr schön aus .. toll angerichtet .. wer hat da den Kaviar gemopst ??

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 14.10.2015 um 07:14 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 29.09.2015 um 10:45 Uhr

    Schaut sehr gut aus!

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.08.2015 um 21:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. brudo
    brudo kommentierte am 16.07.2015 um 19:12 Uhr

    sehr gut

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