Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst

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  • 500 g Wachtelbohnen
  • 2000 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Erdäpfeln
  • 4 Karotten
  • 2 Porree (Stange)
  • Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Bohnenkraut (getrocknet)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Essig
  • 500 g Knoblauchwurst
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Bohnen eine Nacht lang in Wasser einweichen, abgießen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Karotten und Erdäpfeln abschälen und klein würfelig schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

Öl in einem Kochtopf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln dazugeben. Karotten, Erdäpfeln und Porree nach und nach in den Kochtopf Form, gut verrühren und ein paar Zeit mitdünsten.

Die Bohnen dazugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsesuppe aufgießen, herzhaft zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 min leicht leicht wallen. Ab und zu umrühren.

Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden und ca. 10 Min. vor dem Servieren in die Suppe Form, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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