Wacholder Rahmsauce

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  • 1000 g Wildknochen
  • Wildgewürzsalz
  • Wacholderbeeren
  • 70 g Butterschmalz
  • 4 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 0.25 Porree
  • 1000 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Teelöffel Zucker

Butterschmalz in einem Reindl erhitzen. Wildknochen gemeinsam mit ein klein bisschen Wildgewürzsalz, zerdrückten Wacholderbeeren und dem Gemüse darin anbraten. Wenn das Gemüse leicht braun ist, mit Rotwein löschen und alles zusammen gemeinsam 1 ½-2 Stunden leicht wallen, mit Rotwein dazufügen sodass in etwa ¼ l Sauce übrig bleibt. Sauce durch ein Haarsieb passieren. Butter zerrinnen lassen und Zucker hinzfügen, karamellisieren und mit ein klein bisschen Sauce vorsichtig zerrinnen lassen (das kann spritzen!). Diese Flüssigkeit zu der Sauce Form. Nur noch 5-10 Min. schonend leicht wallen.,

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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