Wachauer Schnitten

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Für den Mürbteig:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 4 Dotter
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Schneeschaum:

  • 4 Eiklar
  • 250 g Feinkristallzucker

Zum Füllen:

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Für die Wachauer Schnitten alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen oder auf einer Arbeitsplatte vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte oder zwischen zwei Backmatten dünn ausrollen.

Für den Schneeschaum Eiklar mit Zucker in einer Rührschüssel mithilfe eines Schneebesens oder eines Handmixers zu sehr festem Schnee schlagen. Auf den Teig streichen und kleine regelmäßige Stangerl ausradeln.

Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ungefähr 150 °C 15 bis 20 Minuten auf Sicht backen. Ausgekühlt jeweils ein Stangerl mit Marmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen.

Tipp

Ein wunderbares Wachauer Schnitten Rezept!

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Kommentare3

Wachauer Schnitten

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.04.2015 um 12:57 Uhr

    toll

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 19.01.2014 um 15:37 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 06.01.2014 um 20:47 Uhr

    sehr einfach

    Antworten
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