Wabenkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

Teig:

  • 200 ml Buttermilch
  • 125 g Zuckerrohrsaft, getr.
  • Vanilleschote (Mark davon)
  • 4 Eier
  • 0.5 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 100 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100 g Haselnusskerne
  • 1 Pk. Backpulver
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Belag:

  • 150 g Leichtbutter
  • 50 g Zuckerrohrsaft, getr.
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • 75 g Haselnusskerne
  • 75 g Walnüsse

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zuckerrohrsaft, Vanillemark, Buttermilch und Eier dickcremig aufschlagen. Orangenschale hinzfügen. Mehlsorten, Haselnusskerne und Backpulver vermengen und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Blech aufstreichen oder evtl. in eine gefettete Tarteform Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Gard C (Gas: Stufe 3) 15 Min. vorbacken.

In der Zwischenzeit Zuckerrohrsaft, Leichtbutter, Honig, Milch, Hasel- und Walnüsse unter Rühren aufwallen lassen und auskühlen.

Belag auf den vorgebackenen Boden aufstreichen und bei selber Hitze weitere 15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Wabenkuchen von dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche