Waadtländer Suppe

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  • 1000 ml Suppe
  • 1000 ml Milch
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Griess
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pfeffer, Eidotter, Salz, Muskat,
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 100 g Reibkäse (Gruyère)

Milch und Suppe aufwallen lassen, Griess unterziehen. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter rösten. Mit Wein löschen, der Suppe beigeben und 3/4 Stunde machen. Die Suppe durch ein Sieb aufstreichen oder mit dem Pürierstab zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Schlagobers und Eidotter gemächlich darunter ziehen. Käse beigeben und wiederholt leise machen. Mit Schnittlauch überstreuen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Waadtländer Suppe

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.06.2014 um 06:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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