Waadtländer Ramequin

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Kastenweissbrot, 1 cm dick
  • 200 ml Weisswein
  • 8 Scheiben Emmentaler in der Grösse der Brotscheiben(5 mm dick)
  • Butter (für die Form)

Guss:

  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit jeweils einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine gebutterte, flache Auflaufform legen. Die Ingredienzien für den Guss mixen und über die Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 220 Grad 20 bis eine halbe Stunde backen

Dieses Gericht kann ebenso mit Schinkenscheiben angereichert werden.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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