Vorarlberger Käsfladen

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Zwiebel (gehackt)
  •   3 Eier
  •   500 g Käse (Mischung Räskäse, Bergkäse, gerieben)
  •   250 g Mehl (gesiebt)
  •   1/2 Pkg. Trockengerm
  •   150 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl etc.)
  •   1 TL Salz (für den Teig)
  •   1 TL Salz (für die Masse)
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
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Zubereitung

  1. Für den Vorarlberger Käsfladen zunächst den Teig zubereiten. Das Mehl gut mit der Trockengerm mischen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Die gehackten Zwiebeln in Öl gut anschwitzen, sodass sie gut durch, aber nocht nicht braun sind. Mit dem geriebenen Käse, dem Schnittlauch und den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auswalken und in eine befettete Quiche-Form (alternativ: Springform) geben. Mit der Masse befüllen und leicht andrücken.
  4. Im Backrohr zunächst 10 Minuten bei 200 °C (Umluft) backen, dann Hitze auf 180 °C reduzieren und den Vorarlberger Käsfladen weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Vorarlberger Käsfladen passt ein grüner Salat. Der Käsfladen schmeckt auch kalt köstlich!

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88 Kommentare „Vorarlberger Käsfladen“

  1. Gast — 25.7.2015 um 21:52 Uhr

    Eine Köstlichkeit aus Lustenau! Das 2. Bild zeigt den Vorarlberger Käsfladen.

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 14.7.2018 um 06:26 Uhr

    Vorher abgebratenen Speck, schnittlauch, pfefferoniringe

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2023 um 10:40 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 9.9.2021 um 18:13 Uhr

    Minze

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 9.7.2020 um 11:58 Uhr

    fein geschnittene Bauch- oder Karreespeckstreifen und getrocknete Tomaten mitschwitzen

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