Vollwertige Birnen-Pancakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Birnenschnitze:

  • 1 Birne; in 1 mm schmale Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Wasser

Teig:

  • 1 Birne
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 EL Weizenkeimöl

Zum Backen:

  • Butter

Hierzu:

  • Sauerrahm
  • Ahornsirup

Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, bis er zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser löschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit Form. Vom Feuer nehmen und ziehen.

Mehl, Backpulver, Birnenwürfelchen, Honig, Vanillemark und Salz in einer Backschüssel vermengen. Ei, Milch und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

Eine große Bratpfanne heiß werden, Butter zerrinnen lassen, dann soviel Teig in die Bratpfanne Form, dass 10 cm große Pancakes entstehen. Die Temperatur reduzieren und 2 bis 3 min rösten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes auf die andere Seite drehen und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Herd warmhalten.

Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollwertige Birnen-Pancakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche