Vollwertherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Vollwert-Weizenmehl
  • 100 g Vollwert-Dinkelmehl
  • 120 g Sonnenblumenmargarine
  • 80 g Braunzucker
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Stk Bio-Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 30 g Cranberries
  • 30 g Marillen (getrocknet)

Für die Vollwertherzen Mehl mit Backpulver vermischen. Sehr klein geschnittene Marillen und Cranberries zugeben.

Die Zitronenschale abreiben und dazugeben, dann die Zitrone auspressen.

Sojamehl, Braunzucker und sehr weiche Margarine mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf Zitronensaft zufügen.

Teig eher dick ausrollen (8-10 mm) und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Die Vollwertherzen in einer hübschen Schale verpackt verschenken.

Tipp

Sie können sie Vollwertherzen auch mit Schokolade übergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare2

Vollwertherzen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.01.2015 um 06:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.11.2013 um 17:26 Uhr

    schaun sehr lecker aus, muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche