Vollwert-Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 10 Stk Eier
  • 420 g Honig (flüssiger)
  • 170 g Vollkornzwiebackmehl
  • 6 EL Rum
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 400 g Walnüsse (gemahlene)
  • 1 Stk Biozitrone (Schale)
  • 3 EL Bitterschokolade (geriebene)
  • 4 EL Staubzucker (gehäuft)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weisteinbackpulver

Für den Vollwert-Walnusskuchen Honig und Eier mit einer Küchenmaschine auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig rühren. Zwiebackmehl mit dem Backpulver vermischen.

Walnüsse, Schokolade, Zitronenschale und Nelkenpulver mit dem Zwiebackmehl mischen, alles mit dem Rum mittels einem Spatel zur Eiermasse unterziehen, in eine etwa 28 x 24 cm messende Form geben und bei 180 Grad etwa 50 min backen.

Stäbchenprobe machen! Wenn der Kuchen fertig ist, mit einer Glasur aus Staubzucker und Rum noch heiß in der Form glasieren.

Tipp

Der Vollwert-Walnusskuchen kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vollwert-Walnusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche