Vollwert-Rahm-Kekse

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Portionen: 120

  • 500 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 2 Messerspitzen Backpulver
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 200 g Honig
  • 2 Stück Eigelb
  • 1/16 l Schlagobers
  • 2 1/2 Packungen Vanillezucker
  • 1 1/2 Stück Zitrone (Schale und Saft)

Zum Bestreichen:

  • 1 Stück Eiweiß

Zum Belegen:

  • 100 g Mandeln (geschält)

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Honig, Eigelbe, Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Mandeln blanchieren und halbieren. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit einer halben Mandel belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Kekse auch mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken.

Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 31kcal/129kJ

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Kommentare6

Vollwert-Rahm-Kekse

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 30.11.2015 um 16:51 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. lilavie
    lilavie kommentierte am 30.03.2015 um 20:53 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 13.10.2014 um 05:58 Uhr

    super

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  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.10.2014 um 06:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 17.12.2013 um 22:50 Uhr

    Man kann die Kekse auch mit Hagelzucker, Schokostreusel, bunten Zuckerstreuseln oder gehackten Nüssen bestreuen.

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