Vollwert-Käseschnittchen

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Portionen: 8

  • 200 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 200 g Grahamschrot
  • 175 g Hartweizengrütze
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • 200 g Litedamer
  • Thymianblättchen

(8-10 Portionen)

Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden, in der Butter glasig weichdünsten. Schrot und Grütze unterziehen, die klare Suppe zugiessen. Kurz zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15 min quellen. Sonnenblumenkerne hinzfügen. Mit Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Eier mit 100 ml Schlagobers mixen, unterziehen und mit Salz nachwürzen. Menge auf ein gefettetes Saftblech aufstreichen. Mit geraspeltem Litedamer und Thymian überstreuen. Restliches Schlagobers darüber träufeln. Bei 200 °C (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-eine halbe Stunde backen.

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