Vollwert-Käsekekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 1/2 TL Pfefferkörner (oder Kardamonkörner oder ähnliches für die Augen)

Für die Vollwert-Käsekekse Butter, Eigelb, Käse, Mehl und Salz zu einem Mürbteig verkneten und diesen kühl stellen. Nach einer halben Stunde Teig auf Mehl ausrollen und Figuren ausstechen.

Figuren mit Eigelb bestreichen und die Augen ankleben.

Die Vollwert-Käsekekse bei 180° C etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Mit ausgefallenen Kekseausstecherformen schauen die Vollwert-Käsekekse besonders toll aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Vollwert-Käsekekse

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 08.05.2015 um 14:47 Uhr

    lustig

    Antworten
  2. katerl19
    katerl19 kommentierte am 16.04.2015 um 14:44 Uhr

    Super!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 15.03.2015 um 07:52 Uhr

    super

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 07.03.2015 um 22:08 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.03.2015 um 17:18 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche