Vollwert-Früchtekuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Haselnüsse
  • 75 g Marille (getrocknet)
  • 75 g Zwetschken ohne Stein, getrocknet
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 75 g Rosinen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Weizen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Haselnüsse grob hacken. Marillen und Zwetschken würfelig schneiden. Weiche Butter und Eidotter mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Honig nach und nach unter durchgehendem Weiterschlagen zugiessen.

Marillen, Nüsse, Zwetschken, Rosinen und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Feingemahlenen Weizen, Backpulver und Milch unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Den Teig in eine gefettete weihnachtliche geben (Inhalt ungefähr 2 l; oder Kastenform Länge 30 cm) befüllen. geben in das Backrohr schieben, auf 175 °C schalten und 60 bis 70 Min. backen.

Früchtekuchen aus der geben lösen und auskühlen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vollwert-Früchtekuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 09.10.2015 um 12:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche