Vollkornwindbeutel mit Camenbertfüllung

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Windbeutel::

  • 250 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier

Camenbert-Füllung::

  • 400 g Camenbert
  • 120 g Butter
  • 2 EL Cointreau
  • Pfeffer
  • 1 Frisèesalat
  • 6 Pistazien (gehackt)

1. Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles zusammen durchrühren, bis sich die Menge von dem Topfboden löst. Die Eier einzeln unter den abgekühlten Teig rühren, bis der Teig glänzt.

Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech mit zwei Teelöffeln aprikosengrosse Teighäufchen setzen und diese im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa eine halbe Stunde backen.

2. Camenbert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Cointreau vermengen. mit Pfeffer würzen.

3. Den Blattsalat abspülen. Windbeutel aufschneiden. Die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen. Camembertmasse in eine Spritztüte befüllen und auf das Salatblatt spritzen. Mit Pistazien überstreuen.

Teigdeckel aufsetzen.

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