Vollkorntoast Mit Sprossen

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Festes Vollkornbrot
  • 4 sm Äpfel
  • 40 g Butter
  • 120 g Hartkäse
  • (Appenzeller bzw. Gruyère)
  • 120 g Sprossen
  • (sehr gut: eine Mischung aus
  • Leinsaat, Rettich, Alfalfa)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren und entkernen. In schmale Scheibchen schneiden und ungefähr 10 g Fett (etwa 2 TL) zugedecktkurz andünsten. Inzwischen 8 Scheibchen Vollkornbrot toasten, dünn mit dem übrigen Fett bestreichen. Die gedünsteten Apfelscheiben auf das Brot legen, mit frischgemahlenem Pfeffer würzen. Den Käse reiben, auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen, dann unter einem Bratrost beziehungsweise nur in der Backröhre den Käse kurz zerlaufen. Zum Servieren die Sprossen auf den Käsetoast legen.

Nährwert: eine Einheit beinhaltet: Eiklar: 15g Fett: 19g Kohlenhydrate: 55g Ballaststoffe: 9g Kilojoule/Kilokalorien: 1850/ 452

Siehe genauso Küchentips 002

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