Vollkornspekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 75 g Honig
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Esslöffel Butter (für das Blech)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Prise Meersalz

Für Vollkornspekulatius Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen, Eidotter, zerstückelte Butter, geriebene Mandeln und Honig hinein geben und alles zusammen schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalzen und Kekse ausstechen.

Vollkornspekulatius auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 °C etwa 10 min backen.

 

 

Tipp

Vollkornspekulatius sind eine vollwertige Weihnachtsbäckerei!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkornspekulatius

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche