Vollkornspekulatius

Zutaten

Portionen: 30

  •   200 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   75 g Honig
  •   1 Eigelb
  •   125 g Butter (kalt)
  •   1 EL Butter (für das Blech)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Kardamom
  •   1 TL Nelkenpulver
  •   1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Für Vollkornspekulatius Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze vermischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde machen, Eidotter, zerstückelte Butter, geriebene Mandeln und Honig hinein geben und alles zusammen schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswalzen und Kekse ausstechen.
  3. Vollkornspekulatius auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 °C etwa 10 min backen.

Tipp

Vollkornspekulatius sind eine vollwertige Weihnachtsbäckerei!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Vollkornspekulatius“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollkornspekulatius