Vollkornspaghetti

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Portionen: 4

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • 500 g Broccoli
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Vollkornspaghetti die Nudeln in heißem Salzwasser al dente kochen.

Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden herausschneiden und waschen.

Die klare Gemüsesuppe aufkochen und den Broccoli darin 15 bis 20 Min. bei geschlossenem Deckel dämpfen. Broccoli abseihen und die Kochflüssigkeit aufheben.

Die Broccoliröschen zerteilen und mit den Nudeln verrühren, warmstellen.

Das Broccoli-Kochwasser mit Crème fraîche verrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und den Eidotter darunter ziehen . Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sauce über die Vollkornspaghetti gießen.

 

Tipp

Vollkornspaghetti sind viel nährstoffreicher als weiße Nudeln!

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