Vollkornspaghetti Mit Avocados

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Portionen: 4

  • 600 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 4 Zwiebeln (200 g)
  • 200 ml Gemüsesuppe (Glas)
  • 4 Avocados, mittelgross
  • 2 Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • Muskat (gerieben)
  • 2 EL Basilikum
  • 0.5 Bund Petersilie

Spaghetti in kochendes Salzwasser Form und nach Packungsanleitung al dente gardünsten. Warm stellen.

Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen. Alles bei wenig Temperatur in etwa 5 min weichdünsten.

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. In die klare Suppe Form, kurz aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Faschierte Petersilie und gehacktes Basilikum unterziehen. Avocadoscheiben auf die warmen Vollkornspaghetti Form. Nach Lust und Laune mit Petersilienzweigen garnieren.

Apropos: Avocados schmecken nur reif. Unreife Früchte sollten Sie in Zeitungspapier einschlagen. Bei Raumtemperatur etwa 3 Tage reifen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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