Vollkornspaghetti-Bratling mit Paprikasauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Bratling::

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 250 ml Wasser, gut
  • Gemüsesuppe
  • 100 g Butterkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Ricotta
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Kräutersalz
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 g Semmelbrösel

Sauce:

  • 500 g (2 St.) Fleischtomaten
  • 400 g Brokkoli
  • 20 g Butter
  • 40 g Sesamsaat (ungeschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Schlagobers
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • Meersalz
  • Gemüsesuppe
  • 75 ml Wasser

Für die Nudeln 3 Liter Salzwasser aufsetzen.

Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Vollkornspaghetti in das kochende Wasser Form und ungefähr 7 Min. gardünsten.

Zwiebeln in 10 g Butter andünsten und gut ein Viertel l Wasser, Haferflocken und Gemüsesuppe zufügen und auf ausgeschalteter Kochplatte zirka 5 min ausquellen, nachwürzen. Brokkoli in Rosen zerteilen. Fleischtomaten und Broccoliröschen zirka 3 min blanchieren und abschrecken. Paradeiser aushöhlen und mit Brokkoli befüllen. Die Broccolitomate mit Salz und Pfeffer würzen und mit 10 g Butterflocken besetzen.

Paprika reinigen, abspülen und zerkleinern, übrige Zwiebelwürfel mit 10 g Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, Schlagobers und 75 ml Wasser aufgießen. Alles zusammen zirka 5 Min. bei mittlerer Hitze machen und zermusen. Die Sauce durch den Sieb aufstreichen und nachwürzen. Die Hafermasse vorsichtig mit den Spaghetti zusammenkneten und 12 gleichgrosse Stückchen formen. Die Bratlinge in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen und anbraten. Anschliessend in die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Ricotta befüllen und mit Butterkäse überbacken. Zwischenzeitlich Paradeiser im Backrohr erhitzen, alle Ingredienzien erwärmen und anrichten. Den Sesamsaat in der trockenen Bratpfanne anrösten. Die Petersilie abspülen und hacken. Die Bratlinge mit Petersilie und die Broccolitomate mit geröstetem Sesamsaat überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkornspaghetti-Bratling mit Paprikasauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche