Vollkornplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Teelöffel Kardamom, gestr.
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenvollkornschrot
  • 3 EL Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Fett, Zucker und Ei mit dem Rührgerät cremig rühren, die anderen Ingredienzien unterziehen, den Teig 15 min ruhen. Zu einer Rolle formen und in etwa 35 Scheibchen schneiden, daraus kugeln formen, auf ein vorbereitetes Bachblech setzen und backen.

Schaltung: 160 bis 180 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

150 bis 160 °C , Umluftbackofen 25 bis eine halbe Stunde

Ergibt 35 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkornplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche