Vollkornnudeln mit Walnusssauce

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Portionen: 4

  • 0.1 kg Zwiebel
  • 0.15 kg Walnüsse
  • 3 dag Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.25 l Gemüsebouillon
  • 150 cubic Schlagobers
  • Vollmeersalz
  • 0.4 kg Porree
  • 0.4 kg Vollkornspaghetti
  • 1 Basilikum
  • 0.1 kg Parmesan (frisch geraffelt)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Zwiebeln pellen und fein würfeln. 10 g von den Walnusskernen mahlen oder fein schnetzeln, Olivenöl und Butter zusamemn heiß machen, Zwiebeln und durchgepressten Knofi dadrin glasig andünsten. Die gemahlenen Walnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, anschliessend unter die Zwiebeln aufrühren, Schlagobers und Fleischbrühe dazufügen, 5 Min. in der offenen Bratpfanne am Herd kochen, mit Salz würzen und warm halten. Porree putzten, abspülen und kaengs halbieren, anschliessend in dünne Längsstreifen kleinschneiden. Die Spagetti in viel Salzwasser nach Anweisung andünsten. 5 Min. vor Garende den Porre dazufügen. Die übrigen Walnusskerne grob zerbrechen und ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Porree und Spagetti abschütten und abrinnen lassen. Die Porreenudeln mit der Sosse vermengen, auf Tellern auftragen und mit Basilikum und Walnüssen aufbrezeln. Den Parmesan dafür anbieten.

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