Vollkornkirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Joghurt
  • 150 ml Öl
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Stk Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 kg Kirschen (entkernt)
  • 1 Prise Salz

Für den Vollkornkirschkuchen die Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren.

Joghurt portionsweise hinzufügen und Öl und Zitronensaft einträufeln. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zum Teig sieben.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.

Mit Kirschen belegen. 25 Minuten backen und den ausgekühlten Vollkornkirschkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Vollkornkirschkuchen wird saftiger, wenn man noch ein paar geriebene Nüsse unter den Teig mischt. Oder man nimmt gehackte Nüsse, für etwas Biss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Vollkornkirschkuchen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.01.2016 um 12:07 Uhr

    SUPER WERDE ES MIT DINKELMEHL MACHEN !

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.12.2014 um 04:44 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.12.2014 um 06:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.10.2014 um 07:23 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche