Vollkornfladen mit Schafskäsefuellun

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Teig:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 60 g Butter

Füllung:

  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Pfeffer (grob)
  • 1 EL Salz (grob)
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 400 g Schafskäse
  • 250 g Schlagobers

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Milch

Aus den Ingredienzien wie gewohnt einen (festen) Germteig kochen. Teig 30-60 min gehen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stückchen teilen. Stückchen zu runden Platten rollen. Fladen auf ein Blech legen. Eidotter mit der Milch durchrühren und die Fladen damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Küchenkräuter vermengen und 10 Fladen dick überstreuen.

Bei 220 °C in etwa 10 Min. backen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen Schlagobers durchrühren. Zwischen jeweils 2 Fladen Form.

* Hardy und Marion

Schafskäse

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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