Vollkornbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Pk. Germ (frisch)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenschrot
  • 150 g Weizenschrot
  • 2 EL Salz

Sauerteig:

  • 150 g Roggenvollkormehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenschrot
  • 150 g Weizenschrot
  • 500 ml Wasser

Für das Vollkornbrot zuerst den Sauerteig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen und 12 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Von diesem Sauerteig 150 g für das nächste Backen zur Seite stellen.

Die Germ sowie den Honig in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Mit dem Sauerteig und den übrigen Ingredienzien zu einem Teig durchrühren. Diesen Teig in eine gefettete Kastenform (35cm) einfüllen und nochmals eine Stunde gehen lassen.

Das Vollkornbrot im auf 200°C vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Schiene, 60 Minuten backen lassen.
Dann mit Folie abdecken und nochmals 30 Minuten fertig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Vollkornbrot

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 01.09.2015 um 13:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 21.04.2015 um 00:03 Uhr

    probiere es aus

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 12.04.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche