Vollkornbrot nach Fr. Hänsler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Zutaten (für 2 Brote)::

  • 500 g Brotmehl (Weizentyp 1050)
  • 200 g Roggenschrot
  • 700 g Weizenschrot
  • 300 g Leinsamen
  • Sesamsaat
  • Weizenkeime
  • Weizenkleie
  • Sojaschrot,
  • Sonnenblumenkerne - zirka jeweils 50 g)
  • 1000 ml Wasser
  • 2 W. Germ
  • 2 EL Salz

Germ in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. Etwas Traubenzucker dazugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine geeignete Schüssel Form.

In der Mitte eine Ausbuchtung graben - da hinein die aufgegangene Germ Form. Wasser und Salz dazugeben (Vorsicht: die Germ sollte nicht in direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).

Ca. 20 Min. gut kneten. 30 Min. gehen.

Danach ein weiteres Mal kurz kneten und zwei längliche Laibe formen. Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform befüllen. Brote in den kalten Herd schieben.

Backzeit

65-67 min bei 225 Grad **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vollkornbrot nach Fr. Hänsler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche