Vollkornbrot Ingrid

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  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Grünkern
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Würfel Germ
  • 500 ml Wasser

Alle Ingredienzien in einer Backschüssel gut vermengen. Die Germ in lauwarmem Wasser zerrinnen lassen, hinzfügen und die Menge derweil kneten, bis sie sich von der Backschüssel löst.

1 Stunden bei geschlossenem Deckel ruhen, dann nochmal gut kneten. In eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. Von Neuem eine Stunde bei geschlossenem Deckel gehen; befeuchten, mit Sesamkörnern überstreuen und mit dem Küchenmesser eine Mittelfurche ziehen. Eine mit Wasser gefüllte Tasse in den Herd stellen, auf 220 °C vorwärmen, die Kastenform dann auf der untersten Schiene (Gitter) 60 bis 70 Min. backen (bis zur deutlichen Bräunung). Das fertige Brot schnell aus der geben lösen (knusprige Kruste!).

Energie.

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Kommentare2

Vollkornbrot Ingrid

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 02.01.2016 um 14:04 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.10.2014 um 13:24 Uhr

    Gutes Rezept....

    Antworten
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